Este ano serão 12 restaurantes, dois a mais do que na edição do ano passado
A Feira dos Municípios 2024 acontece entre os próximos dias 6 a 9 de junho, no Pavilhão de Carapina, na Serra, e este ano tem como tema Encontro das Origens Capixabas. São essas diversas origens que nortearão toda a programação e atrações deste que é o maior evento de celebração à cultura, à história, à gastronomia e à arte capixaba.
E talvez nada represente tão bem a nossa diversidade do que a culinária. Por isso, o critério de escolha dos restaurantes que estarão na Praça de Alimentação este ano mudou. No ano passado, a definição foi por região turística. Neste ano, foi por culinária típica.
O número de restaurantes também aumentou. No ano passado foram 10. Este ano, serão 12 restaurantes, sendo cinco da culinária italiana, três da litorânea, duas da árabe, uma da africana e uma da portuguesa. Cada um desses restaurantes deverá oferecer pelo menos três pratos e um deles ao custo de até R$25,00.
Além das opções da Praça, teremos o espaço de comidas de rua com churrasquinho, hambúrgueres e muito mais.
Para os amantes das cervejas artesanais, serão 14 opções. A novidade é que, além de cerveja, teremos duas ilhas, uma para quem gosta de vinhos e outra para quem preferir drinks.
Dá uma olhada na lista completa de delícias que marcarão presença na Praça de Alimentação da Feira dos Municípios:
Restaurantes
Disk Pizza Paulista e Chef Renata Ramos - Cozinha Italiana
Prato | Descrição / Sabores | Valor |
Nhoque de Batata - 300g | Massa artesanal de batata inglesa, mussarela gratinada com molho a bolonhesa | R$ 25,00 |
Capelleti de Frango - 300g | Recheio de frango desfiado ao molho branco | R$ 25,00 |
Pizzas- fatia 200g | Marguerita (Mussarela, tomate, manjericão e azeitonas pretas) Calabresa (Mussarela, calabresa, orégano, cebola e azeitonas pretas) Frango com Catupiry (Mussarela, filé de frango desfiado, catupiry, tomate, orégano e azeitonas pretas) | R$ 20,00 |
Chef Bergson Rodrigues - Cozinha do Litoral
Prato | Descrição / Sabores | Valor |
Torta Capixaba Tradicional – Palmito e Bacalhau - porção 400g | R$ 55,00 | |
Bobó de Camarão – Acompanha torrada - porção 350g | R$ 25,00 | |
Moquequinha de Siri – Acompanha Farofa e Vinagrete - porção 350g | R$ 35,00 | |
Empanadas - unidade 100g | Tilápia Camarão Negra Sosa (Filet Mignon com Gorgonzola) Criolla (Carne Moída com Especiarias) Frango com Bacon | R$ 14,00 |
Combo de Empanadas - 3 unidades | R$ 40,00 | |
Empadas - unidade 120g | Camarão Frango Palmito | R$ 13,00 |
Paella Marinera - porção 350g | R$ 65,00 |
Porto Vix - Cozinha Portuguesa
Prato | Valor |
Crepe de Frango com Catupiry - 400g | R$ 25,00 |
Tilápia com Creamcheese - 400g | R$ 32,00 |
Crepe de Frutos do Mar com Mussarela - 400g | R$ 35,00 |
Crepe de Moqueca - 400g | R$ 30,00 |
Crepe de Morango com Nutella - 400g | R$ 30,00 |
Crepe de Banana com Chocolate - 400g | R$ 28,00 |
Bolinho de Bacalhau - 300g | R$ 35,00 |
Bacalhau à Zé do Pipo - 300g | R$ 40,00 |
Remanso Bistrô - Cozinha Italiana
Prato | Valor |
Parmegiana de Filé Mignon com Batatas Fritas | R$ 55,00 |
Pene ao Gorgonzola com Filé Mignon | R$ 47,00 |
Porco Bêbado Marinado com Geléia de Cachaça, Espaguete na Manteiga e Farofa de Mortadela | R$ 50,00 |
Risoto Caprese com Manjericão e Mussarela de Búfala | R$ 50,00 |
Polenta ao Formage à Bolonhesa Legítimo | R$ 40,00 |
Batatas Fritas na Fonduta de Queijo e Bacon | R$ 25,00 |
Frango Crocante na Fonduta de Queijo | R$ 25,00 |
Restaurante do Gilson - Cozinha do Litoral
Prato | Descrição / Sabores | Valor |
Pérola Do Mar | Releitura da Torta Capixaba - bacalhau,camarão, filé de peixe, puã de caranguejo catado, palmito pupunha (in natura), azeitona e molho bechamel da casa com queijo parmesão gratinado - porção de 350g | R$ 45,00 |
Paella Marinera | Lula, polvo, camarão, filé de peixe,caranguejo desfiado e catado, mexilhões, mexilhões meia concha, leguminosas diversas, arroz parboilizado al dente, caldo de legumes e mariscos - porção de 350g | R$ 50,00 |
Bobó de Camarão | Prato tradicional feito à base de Moqueca Capixaba, enriquecido com creme de mandioca e finalizado com camarão, leite de coco e tempero verde. Acompanha arroz branco - porção 350g | R$ 25,00 |
Manda Esfiha - Cozinha Árabe
Prato | Descrição / Sabores | Valor |
Burgesfihas | Burgesfiha de Sol Burgesfiha Carne de Sol com Purê de Banana da Terra Burgesfiha Carne de Sol, Cheddar e Bacon Burgesfiha Costela de Sol com Cream Cheese e Barbecue | R$ 35,00 |
Esfihas | Carne de Sol com Catupiry Carne de Sol, Cheddar e Bacon Carne de Sol com Purê de Banana da Terra Carne de Sol acebolada Carne de Sol com Barbecue Carne de Sol do Sertão Carne de Sol, Banana da Terra e Queijo Coalho Carne de sol com Cebola Caramelizada Carne de Sol com Cream Cheese e Barbecue | R$ 10,00 |
Batata Frita com Carne de Sol, Cream Cheese e Barbecue - 350g | R$ 40,00 | |
Carne de Sol com Batata Frita - 400g | R$ 50,00 |
Purumar - Cozinha do Litoral
Prato | Valor |
Moqueca de Cação com Arroz e Pirão - 300g | R$ 25,00 |
Casquinha de Siri com Arroz e Farofa - 200g | R$ 30,00 |
Arroz de Polvo - 300g | R$ 45,00 |
Bobó de Camarão - 300g | R$ 35,00 |
Torta Capixaba - 300g | R$ 40,00 |
Cantina da Nonna - Cozinha Italiana
Prato | Descrição / Sabores | Valor |
Polenta - prato individual (400g) | Opções de molho bolonhesa ou linguiça artesanal | R$ 18,00 |
Taiadela - prato individual (400g) | Opções de molho bolonhesa, quatro queijos ou linguiça artesanal | R$ 25,00 |
Agnolini / Capelleti - caldo - prato individual (300g) | R$ 18,00 | |
Nhoque de Abóbora - prato individual (400g) | Opções de molho bolonhesa, quatro queijos | R$ 35,00 |
Nhoque de Abóbora - prato individual (400g) | Com molho de linguiça artesanal | R$ 35,00 |
Produtos dos Anjos - Cozinha Africana
Prato | Valor |
Mandioca Cremosa com Torresmo Pururuca - porção 300g | R$ 20,00 |
Mandioca Cremosa com Linguiça de Porco Caseira - porção 300 | R$ 25,00 |
Mandioca Cremosa com torresmo de rolo - porção 300 | R$ 25,00 |
Mandioca Cremosa com Torresmo Pururuca e Linguiça Caseira - porção 500g | R$ 40,00 |
Mandioca Cremosa com Torresmo de Rolo e Pururuca, Linguiça Caseira e Lombo Defumado - porção 1kg | R$ 98,0 |
PCM Pizza Truck e Chef Duda Gaviorno - Cozinha Italiana
Prato | Descrição / Sabores | Valor |
Pizza - 04 Pedaços | Marguerita Calabresa Frango com catupiry Portuguesa Lombo canadense Peperoni | R$ 40,00 |
Pastelzinho de Vento - Carne, Queijo (05 unidades) | R$ 25,00 | |
Kieber de Frango (06 unidades) | R$ 25,00 | |
Batata Frita - 300g | R$ 20,00 | |
Bata Frita com cheddar - 300g | R$ 25,00 | |
Tiras de Tilápia - 06 unidades | R$ 30,00 |
Mercado Regional dos Vales e Café - Árabe
Prato | Descrição / Sabores | Valor |
Quibe frito de carne - porção 400g | R$ 25,00 | |
Quibe Frito de Coalhada e Nozes - porção 400g | R$ 25,00 | |
Trio de Pastas com Pãozinho Folha Artesanal (Homus 100g, babaganoush 100g, coalhada seca 100g) | R$ 60,00 | |
Coalhada Seca Acompanhado de Mel de Abelha “Rainha Do Sul” (Associação dos Apicultores do Município de Muqui e Adjacências) 150g | R$ 30,00 | |
Pastel Especial - 170g | Massa Feita Com Pó De Café Especial “Pó De Mulheres” Recheado com Mussarela | R$ 20,00 |
Pastel Especial - 150g | Massa Especial com Salsa Recheado com Ragu De Linguiça (Linguiça de Pernil, Vinho Tinto, Alho Poró, Especiarias Etc) | R$ 20,00 |
Pastel Especial - 170g | Pastel à Portuguesa (bacalhau, cebola roxa, azeitona, pimentão) | R$ 22,00 |
Pastel de Queijo - 150g | R$ 15,00 | |
Pastel de Carne - 150g | R$ 15,00 | |
Pastel à Portuguesa - 170g | Bacalhau, palmito, cebola roxa, azeitona e pimentão | R$ 22,00 |
Bello Monti - Cozinha Italiana
Prato | Descrição / Sabores | Valor |
Croquete - 400g | Croquete costela cozido lentamente ao vinho branco acompanhado de barbecue de pêssego, fruto típico das montanhas | R$ 40,00 |
Porca Polenta - 300g | Dadinhos de polenta frita recheados com queijo e linguiça caseira de Venda Nova do Imigrante | R$ 25,00 |
Filezinho de Frango com Batata- 500g | Filé de frango empanado servido com molho de milho, colhido em Domingos Martins. Acompanha Batata Frita | R$ 40,00 |
Filezinho de Tilápia com Batata Frita - 400g | Filé de tilápia empanado e servido com molho tártaro. Acompanha batata frita | R$ 35,00 |
Bolinho de Linguiça Recheado com Queijo - 400g | Bolinho de linguiça recheado com queijo minas, produzido em Venda Nova do Imigrante. Acompanha molho tártaro. | R$ 40,00 |
Nhoque - 250g | Nhoque com molho pesto ou de tomate | R$ 35,00 |
Capeletti - 250g | Capeletti com molho pesto ou de tomate | R$ 40,00 |
Dinomania Burger
Prato | Valor |
Hamburger | R$ 15,00 |
X Burguer | R$ 17,00 |
X Bacon | R$ 20,00 |
X Tudo | R$ 23,00 |
Duplo Cheddar Bacon | R$ 27,00 |
X Picanha | R$ 27,00 |
Combo (hambúrguer + batata + refrigerante) | R$ 25,00 |
Cone | R$ 15,00 |
Cone c/b | R$ 20,00 |
Porção Batata | R$ 25,00 |
Frango + Batata na Caixa | R$ 19,99 |
Porção Batata c/b | R$ 35,00 |
Porção Batata c/ Filet | R$ 45,00 |
Empório Fiorotti
Prato | Descrição / Sabores | Valor |
Bolinho Costela Recheada com Queijo - 6 unidades | R$ 30,00 | |
Torresmo Rolo/ Rocambole com Molhos | R$ 18,00 | |
Torresmo Pipoquinha - 150 gramas | R$ 17,00 | |
Torresmo Barrinha de Cereal, acompanha Molho e Limão | R$ 18,00 | |
Bolinho de Linguiça, acompanha Molho e Limão | R$ 13,00 | |
Bolinho de Feijoada - 6 unidades | R$ 25,00 | |
Carne de Sol com Batatas - 400g | R$ 60,00 | |
Baguete de costela | Pão de batata molho de bacon Carne de costela desfiada e molho rose | R$ 35,00 |
Linguiça Parrilheira | R$ 35,00 |
Q’Batata
Prato | Descrição / Sabores | Valor |
Muma de Siri | R$ 29,99 | |
Batata Recheada Portuguesa | R$ 29,99 | |
Batata Recheada Pizza | R$ 29,99 | |
Batata Recheada Frango | R$ 29,99 | |
Batata Recheada Camarão | R$ 34,99 | |
Batata Recheada Bacalhau | R$ 34,99 | |
Batata Recheada Bacon c/ ling. artesanal defumada | R$ 29,99 | |
Sanduíche Comum | Pão com Lingüiça Artesanal Portuguesa Pão com carne Pão com frango Pão misto | R$ 19,00 |
Sanduíche Especial | Pão com Lingüiça Artesanal Portuguesa Pão com carne Pão com frango Pão misto | R$ 24,99 |
Fritas | R$ 34,99 | |
Cones de Camarão | R$ 39,99 | |
Camarão Completo | R$ 79,99 | |
Peroá com Fritas | R$ 99,99 | |
Peroá c/ Camarão e Fritas | R$ 99,99 | |
Abacaxi de Tilápia | R$ 99,99 |
Salgados e Espetos da Tatá
Prato | Descrição / Sabores | Valor |
Espeto | Frango Misto Boi | R$ 17,00 |
Salgados | Bolinhos de aipim Coxinha de frango Kibe Enroladinho Coxinha de costela com queijo Maravilha | R$ 9,00 |